RGPD - NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Bienvenue, (English is at the bottom of the page)


KidooLand est inscrit depuis de nombreuses années à la CNIL et a toujours pris au sérieux vos informations personnelles. Nous voulons seulement recueillir des informations pertinentes et essentielles pour le bien-être et le développement de votre enfant, pour mieux vous informer et vous fournir des commentaires sur l'évolution de votre enfant avec nous.
L'information est utilisée en interne. Bien que cela ne soit jamais arrivé, il pourrait également être communiqué aux autorités compétentes, par exemple en cas d'accident ou d'urgence.
Tous les enseignants ont signé des accords de confidentialités avec KidooLand pour s'assurer que toutes informations personnelles ne soient pas divulguées en dehors de notre structure.

 

KidooLand ne vend pas vos informations à des tiers. Nous ne l'avons jamais fait et nous ne le ferons jamais.

 

Nous avons décidé de mettre à jour et de clarifier notre politique et de la partager avec tous nos clients passés, présents et futurs dans le cadre de la loi RGPD qui entrera en vigueur en mai 2018.

En raison du fait que nous avons supprimé régulièrement les données stockées des anciens formulaires d'informations sur les enfants, nous devons maintenant, en vertu de cette nouvelle obligation, obtenir votre autorisation afin de continuer à recevoir les KidooNews pour nos dossiers.

À partir du 24 mai, toutes personnes ne nous donnant pas son autorisation à lui envoyer les newsletters KidooNews, sera supprimée de notre base de données et ne recevra plus cette e-mail éducative et informative, des réductions sur les services KidooLand, une notification lors des ouvertures des inscriptions etc.

Vous serez toujours client, mais vous ne recevrez pas cette information. Nous avons détaillé d'autres façons d'obtenir cette information, ci-dessous.

Merci beaucoup
KidooLand Direction.

 

Pourquoi KidooLand met à jour sa Déclaration de Confidentialité ?
Nous voulions mettre à jour notre politique de confidentialité et vous aider à comprendre ce que nous collectons, pourquoi nous le collectons et ce que nous en faisons.

Nous sommes conformes aux normes établies par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l'Union européenne. C’est pour ceci que nous mettons à jour notre Déclaration de Confidentialité.

Qu'est-ce que le RGPD ?
Le RGPD est un règlement visant à renforcer et à unifier la protection des données pour tous au sein de l'Union européenne (UE).

Pourquoi KidooLand a-t-il besoin de mes informations ?

La raison principale est les obligations légales et la sécurité des enfants et pour un suivi pédagogique.

 

KidooLand utilise les données recueillies pour vous fournir la meilleure expérience possible avec nos produits et nos services. Notamment pour améliorer et personnaliser vos expériences.

 

Elles servent également à communiquer avec vous. Par exemple afin de vous transmettre des informations à propos de votre compte ex facture / attestation, pour vous informer de la disponibilité de nouveaux programmes ou services et pour vous envoyer des mises à jour de sécurité et autres.

 

Comment KidooLand utilise mes informations ?

 

  • La sécurité, soin et une éducation ciblée pendant votre activité chez KidooLand

  • Service clientèle et la résolution de problèmes.

  • Questions de sécurité, santé et le bien-être de votre enfant

  • Analyse de nos compétences pour une amélioration de cours et programmes

  • Futur développement de nos cours et notre pédagogie.

  • Communication et marketing

 

Quelles sont les informations que KidooLand recueille à mon sujet ?
Une exigence majeure de la D.D.C.S est que nous recueillons des informations sur la santé pour la sécurité de votre enfant en cas d'accident.

Nous faisons principalement  avec notre Fiche d'information.


Ces informations requises par la loi sur la Fiche Sanitaire sont intégrées dans notre propre FICHE D'INFORMATION et marquées comme champs obligatoires par exemple allergies, vaccinations etc

 

Pendant la periode de renseignement et reservation KidooLand récupère

  • Votre nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse de facturation, des informations liées à votre enfant et fourni par vous ex : leur santé, niveau en anglais etc

  • Les données fournies par des cookies et des technologies similaires (ex sur Google, ou Facebook) peut être des données de localisation, votre adresse IP, vos identifiants de réseaux sociaux par exemple si vous abonnez à nos groupes privées, page Facebook, Instagram etc.

  • Des détails de nos partenaires de paiement sur quand et combien un client a payé. Notez que nous ne collectons pas et ne stockons pas les informations de paiement en ligne nous-mêmes (par exemple, le numéro de carte). Ceci est géré par Stripe et Paypal ou par votre propre banque dans le cas d’un virement par Internet.

Nous partageons avec les enseignants des informations pertinentes, par exemple le nom de l'enfant, les allergies ou les problèmes de santé, le niveau de langue afin que nous puissions assurer que nous donnons le meilleur niveau d'éducation, suivi et soins à votre enfant.

Les enseignants sont uniquement autorisés à utiliser ces informations en interne.

Des informations non obligatoires telles que votre lieu de travail sont demandées mais non requises. Cela peut être utile en cas de nécessité urgente de vous contacter si le portable ne répond pas mais aussi de travailler en collaboration avec le Comité Entreprise afin de vous proposer des programmes plus intéressants.

KidooLand ne traite que les applications en ligne.

  • C’est plus rapide

  • Nos clients n'ont pas à venir physiquement à notre bureau pour remplir les fiches

  • C’est plus clair pour nous et cela évite des confusions avec les écrits.

Demander des informations et devenir membre - Système d'adhésion
Lorsque vous contactez KidooLand pour la première fois (par email, en personne, par téléphone, via notre site web), nous vous demanderons des informations essentielles pour pouvoir répondre à votre demande, par exemple.

Dates / heures de disponibilité, informations sur votre enfant, etc.
Notre équipe d'administration utilise nos ordinateurs et notre logiciel en ligne pour vous envoyer par courriel des informations pertinentes ; des brochures, des formulaires de réservation (Fiche d’information), etc.

Si vous décidez de devenir membre et d'utiliser nos services, vous devrez remplir notre formulaire Fiche d'Information en ligne.

Nous pourrions aussi vous contacter
- par e-mail pour vous informer de certains détails organisationnels pendant que vous êtes membre de nos activités.
- Par téléphone si nous avons besoin d'une clarification ou d'une réponse rapide
- De temps en temps par SMS  pour vous informer de quelque chose d'important.

Ce système est séparé de notre KidooNews.

Il est possible d'être membre et de venir à KidooLand sans recevoir la newsletter KidooNews.
Il n'est cependant pas possible d'être membre de KidooLand et de profiter de nos activités sans remplir les informations de la Fiche d’Information en ligne.

 

Paiements
Toutes les factures et attestations sont envoyées par courrier électronique à l'aide d'un logiciel compatible RGPD.
Plus récemment, nous avons ajouté la possibilité de payer en ligne, bien que d'autres options restent disponibles (virement, chèque, etc.)
Nous avons choisi des solutions de paiement en ligne bien connues (Paypal et Stripe), même si elles sont plus chères à utiliser pour nous à KidooLand, car elles sont conformes aux normes RGPD et ont un bon historique de sécurité.

 

 

Etre à jour de nos nouveautés KidooNews
Nous communiquons très rarement en format imprimé, dans les journaux, les magazines, etc. Il est rapidement périmé, n'est pas environnemental et ça coûte cher en impression.

Nous tenons notre site régulièrement à jour mais en raison de notre large éventail de cours, stages et de clubs, il y a beaucoup d'informations et il peut parfois prendre du temps de trouver ce que vous cherchez.

Des informations essentielles telles que le calendrier, les horaires des cours, etc. sont affichées en dehors de KidooLand - vous pouvez venir prendre des photos pour vos propres dossiers.

Pour les parents qui veulent des informations à jour directement envoyées à eux avec les liens utiles essentiels, par exemple le calendrier, les dates des vacances,  l’ouverture d’ inscriptions, ils peuvent y accéder via notre bulletin électronique gratuit et écologique KidooNews.

Ceci est généralement envoyé une fois par mois


Il sera nécessaire à partir du 24 mai de nous demander, l’envoie de cette news letters afin de recevoir cet excellent article mensuel informatif.

C'est le moyen le plus rapide et parfois le seul moyen de savoir :

  • Quand nous ouvrons des inscriptions pour un programme,

  • Quand nous offrons une remise ou une promotion

  • Quand de nouvelles classes sont ajoutées, un changement de programme, etc.

 

Nous croyons également que nos bulletins d'information sont une excellente ressource pour les parents. En fait, nous avons déjà reçu des plaintes de ceux qui ne l'ont pas reçu !

 

Le contenu typique est :

  • De nouvelles idées pédagogiques que nous pensons excellentes dans le monde que nous voulons voir en France, même à KidooLand

  • Nos recommandations pour les applis en ligne / sites Web utiles / outils qui pourraient aider votre enfant à apprendre encore plus

  • Les informations locales que nous pensons sont importantes pour vous

  • Conseils pour apprendre plus et améliorer l'anglais à la maison

  • Promotions et réductions de KidooLand

  • Remises occasionnelles de nos partenaires, par exemple un Spa pour les parents, sorties et réductions dans les parcs d'attraction.

  • Comment évolue le business et la pédagogie de KidooLand

  • Nos nouvelles classes et les programmes que nous avons ajoutés

  • Autres informations utiles

 

Le KidooNews est séparé du système de renseignement et d'adhésion et il est donc possible d'être membre et de ne pas recevoir les KidooNews.
Il est également possible de recevoir KidooNews et de ne pas être membre de KidooLand.
Grâce à ce système, nous pouvons mieux cibler les informations pour vous en utilisant ses cookies.


Vous pouvez contrôler à tout moment votre abonnement gratuit, à la KidooNews si vous ne souhaitez plus la recevoir en vous désabonnant.
Nous n'avons jamais partagé ou ne partagerons jamais votre email avec quelqu'un d'autre.

 

Puis-je refuser de partager mes informations avec KidooLand ?
Oui bien sûr : vous pouvez choisir de ne pas nous transmettre certains types de données personnelles dans les champs non obligatoire sur notre fiche d’information ex votre travail même si cela peut être utile dans une situation d’urgence.

 

Toutefois, certaines catégories de données que nous recueillons, appelées données essentielles, sont obligatoire selon la loi pour la garde d’un enfant, les assurances et notre suivi etc.

Dès lors, vous ne pourrez pas refuser la collecte de ces données si vous voulez participer à nos activités et être membre de notre club.

 

Comment supprimer mes données personnelles avec KidooLand et quelles sont les conséquences ?
Il vous est toujours possible de nous envoyer un e-mail à l'adresse reservation@kidooland.com  ou de contacter notre bureau administratif en lui demandant de supprimer vos données.

Sachez néanmoins que la suppression de vos données personnelles entraînera l'arrêt d’activités et l’accès au club, les newsletters ainsi que les factures, attestations etc.

 

Combien de temps KidooLand conserve-t-il mes informations ?
Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos services, assurer le suivi de votre enfant et effectuer les transactions que vous avez demandées mais afin d’avoir les renseignements le plus courant nous détruisons les anciens dossiers comme mentionné ci-dessus.

Il se peut qu’il y  ai d'autres fins essentielles telles que le respect de nos obligations légales, la résolution des litiges et l'application de nos accords.

Dans la mesure où ces besoins peuvent différer selon le type de données, le produit et le service, la durée de conservation effective peut varier considérablement.

Tous nos partenaires de logiciels ont confirmé qu'ils sont conformes à RGDP. Si jamais il y avait une violation, nous contacterions bien sûr les clients selon les exigences légales.

*********

GDPR CONFIDENTIALITY & PRIVACY POLICY

KidooLand has been registered with the CNIL for many years and has always taken your personal information seriously. We only want to gather relevant and essential information for the well-being and development of your child, to better inform you and to provide you with comments on the evolution of your child with us and to continuously improve our services.


The information is used internally. Although this has never happened, it could also be communicated to the relevant authorities, for example in case of accident or emergency.


All teachers have signed confidentiality agreements with KidooLand to ensure that any personal information is not disclosed outside our structure.

KidooLand does not sell your information to third parties. We have never done it and we will never do it.

We have decided to update and clarify our policy and share it with all our past, present and future customers under the GDPR which will come into force in May 2018.

Due to the fact that we have regularly destroyed obsolete data, we now need, under this new requirement, to obtain your permission to continue to receive KidooNews for our records.

As of May 24 2018, anyone who has not re-given us permission to send them KidooNews newsletters, will be removed from our database and will no longer receive this educational and informative email, KidooLand discounts, notification when openings of inscriptions etc.You can carry on being  a customer, but you will not receive the KidooNews. We have detailed other ways to obtain this information, below.

Thank you very much


KidooLand Direction.



Why is KidooLand updating its Privacy Statement?
We wanted to update our privacy policy and help you understand what we collect, why we collect it, and what we do with it.
We comply with the standards set by the European Union's General Data Protection Regulation (GDPR).

This is why we updated our Privacy Statement.

What is GDPR?
The GDPR is a regulation aimed at strengthening and unifying data protection for all of us in the European Union (EU).

Why does KidooLand need my information?
The main reason is the legal obligations and the safety of the children and to enable an educational follow-up.

KidooLand uses the data collected, to provide you with the best experience possible of our products and services.

In particular we use this to improve and personalize your experience, to communicate with you.

For example, to send you information about your account ex invoice / attestation, to inform you of the availability of new programs or services and to send you security updates among other details.

How does KidooLand use my information?

 

  • Safety, Care and an adapted Education During Your time with KidooLand

  • Customer service and problem solving.

  • Questions related to safety, health and the well-being of your child

  • Analysis of our skills for improvement of courses and programs

  • Future development of our courses and our pedagogy.

  • Communication and marketing


What information does KidooLand collect about me?
A major requirement from the  D.D.C.S is that we collect health information for your child's safety in the event of an accident.

We do this mainly using our online FICHE d'INFORMATION a detailed information page about your child. 
This information required on the FICHE SANITAIRE and is integrated into our own FICHE d'INFORMATION and marked as mandatory fields such as allergies, vaccinations, etc.

We share relevant information with our teachers, such as the child's name, allergies or health issues, the level language so that we can ensure we give the best level of education, follow-up and care to your child.
Teachers are only allowed to use this information internally.

KidooLand collects:

  • Your name, phone number, e-mail address, billing address, information related to your child and provided by you eg their health, English level etc.

  • The data provided by cookies and similar technologies (eg on Google, or Facebook) may be location data, your IP address, your social network ID for example if you subscribe to our private groups, Facebook page, Instagram etc.

  • Details from our payment partners on when and how much a customer has paid for our services. Note that we do not collect and store online payment information ourselves (for example, the card number). This is managed by Stripe and Paypal or by your own bank in the case of an Internet transfer.


Non-mandatory information such as your place of work is requested but not required. This can be useful in case of urgent need to contact you if the laptop does not respond but also to work in collaboration with the Company Committee to offer you more interesting programs.

KidooLand only processes online applications.

  • It is faster

  • Our customers do not have to come physically to our office to fill in the forms

  • It is clearer for us and it avoids confusion due to handwriting.


Opt in to the KidooNews.
We communicate very rarely in the printed press, in newspapers, magazines, etc. It is quickly out of date, is not environmental and it is expensive to print.

We keep our site regularly updated but due to our wide range of courses, holiday camps and clubs, there is a lot of information and it can sometimes take time for you to find what you are looking for.

Essential information such as calendar, class schedules, etc. are displayed outside of KidooLand - you can come take pictures for your own records
It will be necessary from May 24 2018 for you to ask us to send this newsletter so that you can receive this excellent monthly informative article.

This is the fastest and sometimes the only way to know:

  • When we open registrations for a program

  • When we are running a discount or promotion

  • When new classes are added, a program change, etc.



We also believe that our newsletters are a great resource for parents. In fact, we have already received complaints from those who have not received it!

For parents who want up-to-date information sent directly to them with essential links, such as the calendar, holiday dates, opening registrations, they can access it via our free and eco-friendly KidooNews e-newsletter.This is usually sent once a month typical content includes:

  •     New educational ideas that we think are excellent in the world that we want to see in France, even at KidooLand

  •     Our recommendations for online apps / helpful websites / tools that could help your child learn even more

  •     The local information we think is important to you

  •     Tips for learning more and improving English at home

  •     KidooLand Promotions and Discounts

  •     Occasional discounts from our partners, such as a Spa for parents, outings and discounts in theme parks.

  •     How is the business and pedagogy of KidooLand evolving?

  •     Our new classes and the programs we added

  •     Other useful information


The KidooNews is separate to the reservation and enquiry system  so it is possible to be a member and not to receive KidooNews.
It is also possible to receive KidooNews and not be a member of KidooLand.

You can control at any time your free subscription to KidooNews if you do not want to receive it by unsubscribing.
We have never shared or will ever share your email with anyone else.


Can I refuse to share my information with KidooLand?
Yes of course: you can choose not to send us certain types of personal data in non-mandatory fields on our information sheet eg your workplace even though this may be useful in an emergency situation.
However, certain categories of data that we collect, so called essential data, are required by law for the care of a child, insurance and if you do not provide this you will not be able to join in our activities and our club.

How to delete my personal data with KidooLand and what are the consequences?
You can always send us an e-mail at reservation@kidooland.com or contact our administrative office asking you to delete your data.

Please note that the deletion of  all of your personal data will result in the cessation of activities and access to the club, newsletters as well as invoices, certificates etc. It is possible to just un subscribe from the KidooNews and carry on visiting KidooLand.

How long does KidooLand keep my information?
We keep personal data as long as necessary to provide our services, keep track of your child and perform the transactions you have requested but in order to have the most current information we will destroy old records frequently..

There may be other essential purposes, such as meeting our legal obligations, resolving disputes, and enforcing our agreements.
Since these needs may differ depending on the type of data, product and service, the actual shelf life may vary considerably.

All our software partners have confirmed they are GDPR compliant. If ever there was a breach we would of course contact clients per the legal requirements.